СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Физическое лицо (далее – «Субъект») во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных», отправляя Заявку (далее по тексту – «Заявка») на участие в мастер-классе Общества с ограниченной ответственностью «Абетель» (сокращенное наименование – ООО «Абетель», ОГРН: 1037789090250) на интернет-сайте http://www.abetel.com (далее – «Сайт»), предоставляет Обществу с ограниченной ответственностью «Абетель» (сокращенное наименование – ООО «Абетель», ОГРН: 1037789090250) настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – «Согласие»).

Персональные данные указываются Субъектом при посещении Сайта путем заполнения на Сайте Заявки. Заявка направляется Оператору Сайта для совершения сотрудниками Оператора обратного звонка либо направления на указанный адрес электронной почты письменной консультации по услугам Общества с ограниченной ответственностью «Абетель» (сокращенное наименование – ООО «Абетель», ОГРН: 1037789090250).

Предоставлением Согласия является отправка Заявки на интернет-сайте http://www.abetel.com. Действуя свободно, в соответствии со своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Субъект дает согласие, на обработку своих персональных данных в соответствии со следующими условиями:



1. Согласие дается на обработку персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими. Под персональными данными понимается следующая информация:

– фамилия, имя, отчество;

– номер телефона;

– адрес электронной почты.

2. Под обработкой персональных данных Оператором понимается действие (операция) или совокупность действий (операций), исключительно без использования средств автоматизации с персональными данными, включая сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Обработка персональных данных Субъекта осуществляется в целях идентификация Субъекта, взаимодействия с Субъектом, в том числе путем направления уведомлений и информации, касающихся услуг Оператора, а также обработки заявок от Субъекта, заключения и исполнения договоров на оказание услуг Оператором.

5. Субъект персональных данных вправе направить Оператору запрос на уточнение его персональных данных, требование о блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными. Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления в свободной форме Оператору или электронного сообщения по адресу __________________. Согласие может быть отозвано при условии уведомления не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты прекращения обработки данных Оператором.

6. Субъект дает согласие на передачу Оператором своих персональных данных третьим лицам в случаях, когда это необходимо для оказания услуг Субъекту либо иного аналогичного исполнения соглашения между Субъектом и Оператором.

7. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

8. Персональные данные Субъекта обрабатываются до ликвидации Оператора.

9. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта персональных данных.

10. В случае отзыва Субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. 11. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в пунктах 5 и 8 данного Согласия.

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
При обработке персональных данных Общество с ограниченной ответственностью «Абетель» (сокращенное наименование – ООО «Абетель», ОГРН: 1037789090250) руководствуется настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных.



1. Общие положения



1.1. Данная Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Абетель» (сокращенное наименование – ООО «Абетель», ОГРН: 1037789090250, ИНН: 7709523821, далее – «Оператор») с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

Субъект - физическое лицо, предоставляющее персональные данные Оператору;

Оператор - юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных- действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные Субъектов, обрабатываемые Оператором без применения средств автоматизации.

1.5. К настоящей Политике должен иметь доступ любой Субъект персональных данных.

1.6. Цели обработки персональных данных:

1.6.1. Идентификация Субъекта персональных данных;

1.6.2. Взаимодействие с Субъектом персональных данных, в том числе направление Оператором уведомлений и информации, касающихся услуг Оператора, а также обработка заявок, поступающих от Субъекта;

1.6.3. Заключение и исполнение договоров на оказаниеуслуг Оператором.



2. Принципы и условия обработки персональных данных



2.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих принципов:

2.1.1. законности и обязательного получения согласия Субъекта персональных данных в предусмотренных законом случаях;

2.1.2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

2.1.3. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.1.4. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

2.1.5. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

2.1.6. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

2.1.7. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению целям обработки персональных данных;

2.1.8. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Оператор производит обработку персональных данных с согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2.3. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.4. Оператор не собирает сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные.

2.5. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Субъекта.

2.6. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой.



3. Права Субъекта персональных данных



3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

3.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3. Если Субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства Российской Федерации или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав Субъектов персональных данных или в судебном порядке.



4. Обеспечение безопасности персональных данных



4.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

4.2. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

4.2.1. назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

4.2.2. ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных;

4.2.3. ознакомление Субъектов с требованиями законодательства и локальных нормативно-правовых актов Оператора по обработке и защите персональных данных;

4.2.4. организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;

4.2.5. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

4.2.6. разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

4.2.7. проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

4.2.8. разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

4.2.9. регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

4.2.10. использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

4.2.11. применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

4.2.12. организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.



5. Заключительные положения



5.1. Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте http://www.abetel.com, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

5.3. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.4. Для связи с Оператором по вопросам обработки и защиты персональных данных Субъект вправе направлять сообщения на электронный адрес: welcome@abetel.com



Made on
Tilda